?

Log in

No account? Create an account

***

Я люблю, чтобы на рабочем столе компьютера был порядок. Иконки и ярлыки аккуратно разложены по краям экрана и не мешают наслаждаться художественностью обоев. Иконки и ярлыки сгруппированы и отсортированы, чтобы можно было тянуться к ним курсором удобно и быстро.
И вот, блин, когда я хватаю ноутбук и подключаю его к проектору, который работает с разрешением в 800х600, весь этот космос превращается в хаос - иконки и ярлыки съезжают со своих мест, лежат грустными мусорными кучами в углу экрана и раздражают. Хочется просто взять и Ctrl+A, а потом Del.
Т.к. к проектору я подключаюсь по нескольку раз в неделю, эта разруха на десктопе уже порядком надоела.
Сегодня нагуглил себе пилюлю - программа Desktop OK - сохраняет расположение всех элементов рабочего стола при заданном разрешении, а потом по щелчку возвращает всё, как было. Ура.

Tags:

***

Сегодня встречался с семьёй. Семья потащила меня в рыбный ресторан. Рыбу я вообще-то не очень люблю, потому что в редкой рыбе не прячется рыбная кость, и запах ещё этот. Поэтому меня заманили в ресторан под предлогом знакомства с устрицами.
А устрицы - это не карпаччо какое-нибудь, оставили свой слизистый след в мировой литературе. Естественно, я радостно согласился.
С детства я знал, что устрицы находятся где-то между рябчиком и ананасом и подаются буржуям на серебряном блюде. Ещё они скользкие и пищат. И сожрать устрицу - так же бесчеловечно, как из Бэмби сделать котлету (это уже Кэролл разъяснил). И ехал я, предвкушая, как буду предаваться утончённому декаденству.
Устриц принесли в красивых ракушках на горке льда. В устрицу полагается выдаваить лимон и полить её сверху гранатовым соком. Потом отчекрыжить вилкой от ножки, которой бедная устрица крепится к раковине. И сожрать, запив соком, который остался в раковине.
Ну так вот - гастрономическая слава устриц, на мой взгляд, сильно преувеличена.
На вкус похоже на большой и мягкий маринованный гриб с хитрыми специями. Только по 300 р. за штуку. Не столько вкусно, сколько необычно.
После устриц принесли ухи и ассорти из морских гадов. На тарелке в братской могиле лежали кальмар, осьминог, морские гребешки и креветки. К кальмару я испытал прямо-таки дружеские чувства, потому что пару недель назад на кулинарном тим-билдинге мне такого кальмара пришлось почистить и нафаршировать. А креветки почему-то были пожарены прямо с головой и хвостом, откуда никак не удавалось вытащить ценное диетическое мясо - даже жалко.
По сумме впечатлений осьминог с кальмаром получили первое место. А устрицы - это действительно для буржуев.

Tags:

Return to Ostagar

Очень короткий и прямолинейный. Шуму-то было, анонсировали чуть ли не за два месяца до выхода, потом несколько раз переносили релиз, и всё ради какого-то часа игры. Первые два DLC были крутые - и сюжет, и поговорить, и полезные в хозяйстве вещи (ручной голем и икеевский сундук для партийного инвентаря).

А Return to Ostagar простой такой: натурально, та же самая карта из оригинальной игры, только загаженная монстрами. У элитных монстров в кармане лежит кусок королевских лат с позолотой. Задача для самых маленьких - перебить всех и собрать модный доспех. Одень куклу Машу, да. При этом драчки простые - партия 20 уровня (можно подумать у кого-то есть другая - игру-то прошли все давно) выносит всех на скриптах, с нулевым участием нас.

Приятность какая-то всё равно есть, оттого что смахиваешь пыль с хорошей игры, но DLC нужно делать другие. Либо с сюжетом, либо сложные. У них же этих DLC там на 2 года распланировано, говорят.

Tags:

***

Посмотрел вчера "Шерлока Холмса". От Конана Дойля, конечно, осталось мало чего, викторианская Англия присутствует только в качестве засаленных сюртуков и косматых бакенбардов, действие можно смело переносить в современный Нью-Йорк, а из Ватсона делать негра. Как раз из-за этой условности декораций кино чем-то напоминает "Лигу выдающихся джентльменов". Руку Гая Ричи как-то тоже не заметил: шуточек маловато, динамика провисает. Если б не актёры на гл.ролях было бы скучновато, а так вполне ничего.

Tags:

***

Недавно закончил проходить Dragon Age. Вчера запустил Uncharted 2: вот-те на, Алистер и Морриган тоже здесь. Т.е. двух главных персонажей озвучивают те же актёры. В двух осенних блокбастерах. Методы Гоши Куценко налицо.

Начало в Uncharted 2 даже слишком бодрое - не успеешь освоиться, уже смена декораций, из Стамбула в Борнео за два часа. А в первой части нас полигры таскали по джунглям, а другие полигры - по руинам, и было круто.

Ещё попробовал мультиплеер - пока только team deathmatch - вроде повеселее, чем MGS, карты сделаны с душой. За полчаса настрелял пару ачивментов и 2 уровня.

Tags:

***

Мы с дамой сердца некоторое время занимаемся кулинарией. Кучу всего успели приготовить. Ресторанные супы-пюре и тёплые салаты не уже не вызывают былого священного трепета. Но сегодня произошёл качественный рывок - пирог с капустой.
Пирог с капустой удался. Не хуже, чем у бабушки. Это, можно сказать, фундамент. Ничего не страшно, всё по плечу.

Tags:

***

А в PSN тем временем появилась куча новых демок.

Il-2 Sturmovik: Birds of Prey. С задачей перенести известный симулятор на консоли и сделать красиво и удобно справились. Интерфейс вылизан, в отличие от оригинальной PC-версии, сделанной в лучших традициях советской оборонной промышленности. По ходу боя периодически показывают крупные планы расстреливаемого супостата в отдельном окошке - весьма добавляет зрелищности. Графика - next-gen, очень красивая. Золотые лучи солнца ласкают лонжероны и всё в таком духе. В наличии три уровня сложности - arcade, realistic и simulator. На arcade летать легко, но уже заметно интереснее, чем в каких-нибудь Blazing Angels. На realistic уже всё непросто - самолёт не стесняется сваливаться в штопор, поэтому приходится аккуратно маневрировать и запасаться терпением. Simulator оказался мне не по зубам, падаю почти сразу. Хорошая игра.

Batman: Arkham Asylum. Где-то уже сравнивали эту игру с "Биошоком" - очень правдоподобно. Атмосфера страшная и зловещая, скорее в духе Бёртона, а не Нолана. Бэтмэн суровый, но в перестрелке долго не живёт, поэтому напрыгивает из теней, подкрадывается сзади и наводит ужос. Похоже, что сделано с любовью, поэтому придётся покупать, никаких сомнений.

Tags:

***

Пятничным вечером сходили на "Район №9". Хоть ничего нового в нём нет, а смотреть всё равно интересно. Даже заезженный киберпанком сюжет "hunter becomes the hunted" идёт вполне сносно, стоило только на место главного героя подсунуть не Тома Круза, а какого-то нелепого клерка. Ну и как справеливо замечали во френдленте - вторая половина фильма смело использует наработки 3d-экшнов последних лет, так что людям в теме удивляться будет нечему. В целом всё самое интересное в фильме относится к экспериментам с формой. И хотя получилось неплохо, кажется, что с форматом mockumentary пора завязывать.

Перед "9 районом" показали трейлер нового фильма Роланда Эммериха, где опять случается страшный катаклизм библейских пропорций. На этот раз во всём виноваты не пришельцы и не парниковый эффект, а календарь Майя, который подло закончится в 2012 году. Фильм так и называется - 2012. В трейлере красочно рушатся очередные туристические достопримечательности, которые Роланд не успел разрушить в предыдущих своих шедеврах. Теперь интересно даже не то, как спасётся человечество, а чем же будет заниматься Эммерих после 2012 года?



P.S. Купил себе дрель и разводной ключ, насверлил дырок и поменял кран на кухне. Manliness +5
Невозможно красивый и захватывающий мультфильм. На его фоне недавний "Вверх" уже кажется каким-то второсортным и неоригинальным - затхлое болотце, залитое сахарным сиропом. "Коралину" хочется сравнивать в первую очередь с "Психонавтами" Тима Шафера - карикатурные пропорции персонажей, смело деформированные декорации и острые диалоги очень похожи. Ну и конечно, параллели с "Алисой" Кэролла - куда без них:) При этом местные кроличьи норы, чеширские коты и Болванщик с Мартовским зайцем (которых представляют две викторианские леди) крепко пришиты к повествованию, а не вставлены для галочки.
Непонятно только, как показывать это детям - в нужные моменты становится не на шутку жутко.

Tags: